首页 >> 信息中心 >> 长沙网站制作 >> 搜索引擎排名的原理

搜索引擎排名的原理

长沙康曼德信息技术有限公司 2009-11-19 15:48:31



  以Google为例。

  从一开始,Google 的开发人员就意识到,提供最快的、最准确的结果需要一种新型的服务器设置。 不过,多数搜索引擎都采用一些大型服务器,当遇到负载高峰时,便会出现速度放慢的现象;Google 则采用了联网的 PC 机来快速查找每个查询的答案。 这项创新加快了响应时间,增加了可伸缩性并且降低了成本。 自此项技术诞生以来,其他公司便开始争相效仿,但是 Google 仍不断优化其后台技术,使其更为有效。

  Google 搜索技术背后的软件可以在一转眼的工夫内执行一系列同步计算。 传统的搜索引擎非常依赖字词在网页上出现的频率。 Google 则使用 PageRank™ 检查网络的整个链接结构并确定哪些网页最重要。 然后,会执行超文本匹配分析,以确定与所执行的特定搜索相关的网页。 结合整个重要性和查询特有的相关性后,Google 才会将最相关、最可靠的结果列在最前面。

  PageRank 技术: PageRank 会通过解析一个具有 5 亿多个变量和 20 亿个条件的方程,对网页的重要性进行客观的测定。PageRank 会将网页 A 上指向网页 B 的链接解释为由网页 A 对网页 B 所投的一票,而不是计算直接的链接数。这样,PageRank 根据网页收到的投票数来评估其重要性。

  PageRank 也会考虑发出投票的每个网页的重要性,也就是某些网页的投票具有的价值较大,为该链接的页面赋予的价值因而也就较大。 重要的网页会得到较高的 PageRank,并出现在搜索结果的顶部。 Google 的技术是利用网络中的综合信息来确定网页的重要性。 因为没有人工干涉,也不对结果进行操纵,所以用户一直信任 Google 是一个不会因付费而影响排名的客观信息来源。

  超文本匹配分析:Google 的搜索引擎也会分析网页内容。但是,不只是简单地扫描网页中的文本(网站发布者可通过元标记执行此操作),Google 技术可分析网页的全部内容及字体、分支和每个字词的精确位置等元素。Google 也会分析相邻网页的内容,以确保返回的结果与用户的查询最为相关。

 

转载:http://www.hnicp.com
上一篇: 网络推广的5种理论
下一篇: 网站推广的八种基本要求