首页 >> 信息中心 >> 长沙网站建设 >> 长沙网站建设行业现状

长沙网站建设行业现状

长沙康曼德信息技术有限公司 2016-10-26 14:57:58


由于网站建设行业入行门槛很低,一两个失业大学生、一两台电脑,没有办公场地都可以“开业”,再加上“网络英雄”的无限吸引力,目前,长沙市竟然有近2000多家公司、工作室、个人同时在进行网站建设业务。

 

由于客户资源有限,必然的结果就是网站建设企业间的竞争异常激烈。根据中国域名组织统计,长沙市90%的网站开发商生存时间不超过半年,99%的网站开发商生存时间不超过两年。也就是说,长沙市其实只有不到20家主营网站建设业务的企业有两年以上的历史,较为稳定,其它绝大多数,都是前赴后继的“过客”。

 

这么高的淘汰率,已经造成了长沙网站行业的无序竞争。为了生存,很多企业什么都敢给客户承诺,为了少亏一点,很多的企业再低的价格也会接受。

 

看似这样的“买方市场”,将给我们的客户带来更多的服务和更低廉的价格,其实不然,不负责任的承诺、不够专业的技术能力、不能保证持续发展的实力,必然让那样的网站开发商无法信守承诺,甚至很快地“消失”,客户的根本利益将受到严重损害。

 

比如:域名无法正常续费,导致域名丢失;网站程序混乱,编程人员“消失”,网站内容根本无法正常维护;网站运行不安全也不稳定,时常出现问题,严重损害客户形象;甚至界面全部抄袭,给客户引来官司;利用技术“控制”客户,甚至客户要对网站进行细微的调整,也被“讹诈”……

 

所以,为了保障自身权益,中建物业至少应该给网站开发商设定如下这样一个门槛:

 

l 网站开发商应当能够保证相对稳定的运营:
可以采用一个简单的标准,这家企业是否已经运行了两年以上。两年以上的运营历史和老客户积累,才可以让这家企业有着基本的生存能力。不是说新企业就肯定不能生存,但中建物业不能去当九死一生的“实验品”。为证明这一点,可以要求该公司提交企业营业执照复印件。

 

l 网站开发商应当拥有专业的技术能力:
也有一个简单的标准,看该企业是否有50个以上的案例(2年时间,至少应当有这么多),注意每个案例是否真实。有长沙移动营销,长沙企业邮局,长沙自媒体业务" target="_blank" >长沙网站建设企业敢号称美国通用的网站是他们开发的。所以,您要抽查,要求该公司提交任意三个案例的合同复印件。通过这样一些案例,您可以基本落实该企业的专业能力。

 

l 网站开发商应当拥有自己的服务器:
如果一家网站建设企业还在租用空间为客户服务,要么是客户量很少,没有生存能力;要么是技术能力低下,没有技术能力;否则,网站开发商从运营成本上说,为每个客户都去租用空间,是绝对划不来的。所以,可以要求该公司提交其服务器托管的合同复印件,顺便查看其服务器是否在电信线路上。

 

l 网站开发商应当欢迎上门考查:
很多网站开发商是不能“承受”您上门考察的,所以您有时间的话,应当上门考察,正常运营的公司和半停业状态的公司,您一眼就能够看出来。

 

l 网站开发商应该是中国域名注册一级机构的直接代理:

 

正规的网站开发商一般都是中国互联网管理中心、万网、新网、中国频道等四家域名注册一级机构的直接代理,否则,通过重重代理的提交,您的域名安全无法得到保证。所以,您可以要求网站开发商出示域名注册业务代理证。

 

 

在无序竞争的行业中做客户,可以享受到很多“热情”,同样也会受到很多“欺骗”。

 

所以,请中建物业考察网站开发商是否能够达到如上的基本要求。这样,您的网站建设投资才能够得到基本的保证。

 

转载:http://www.hnicp.com
上一篇: 网站建设必须注意的四大事项
下一篇: 中国因特网发展现状